Mountainbikefahrer gegen Baum geprallt

Am Sonntagabend um 18:06 Uhr wurden die Bergwachten Heidenheim und Herbrechtingen an den Hochberg in Heidenheim alarmiert.

Ein junger Mann prallte nach einem Sprung auf der dortigen Downhill-Mountainbike-Strecke gegen einen Baum und verletzte sich dabei schwer. Aufgrund des schwer zugänglichen Geländes übernahmen die Rettungskräfte der Bergwachten den Abtransport zum Rettungswagen mit Quad (ATV) und Patientenanhänger.

Einsatzort: Heidenheim und Herbrechtingen
Einsatzart: Mountainbikeunfall